豚肉とねぎ入り煮込みラーメン
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:567kcal
豚肉に下味をつけるのが、おいしさアップのポイントです!
-
豚切落とし肉
約200グラム
-
coopしょうゆラーメン(インスタント)
4袋
-
coopかつお風味3倍つゆ
小さじ1
-
おろししょうが
1片分
-
エリンギ
4本
-
白菜
4~5枚
-
長ねぎ
2本
●作り方
- 1.
豚肉におろししょうがとかつお風味3倍つゆをからめて下味をつける。
- 2.
白菜はざく切りに、エリンギ、長ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 3.
土鍋にラーメンの作り方表示どおりの水を沸かし、手順1の豚肉、手順2を加える。
- 4.
肉に火が通ったらあくを取り除いてめんを加えて煮立て、添え付のスープを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。