豚肉とねぎ入り煮込みラーメン

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:567kcal

印刷する

豚肉に下味をつけるのが、おいしさアップのポイントです!

  • 豚切落とし肉

    約200グラム

  • coopしょうゆラーメン(インスタント)

    4袋

  • coopかつお風味3倍つゆ

    小さじ1

  • おろししょうが

    1片分

  • エリンギ

    4本

  • 白菜

    4~5枚

  • 長ねぎ

    2本

作り方

  1. 1.

    豚肉におろししょうがとかつお風味3倍つゆをからめて下味をつける。

  2. 2.

    白菜はざく切りに、エリンギ、長ねぎは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    土鍋にラーメンの作り方表示どおりの水を沸かし、手順1の豚肉、手順2を加える。

  4. 4.

    肉に火が通ったらあくを取り除いてめんを加えて煮立て、添え付のスープを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。