にんにくの万能味噌漬け

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:28kcal

印刷する

漬けておくだけ!甘くておいしい。

  • にんにく

    280グラム

  • 味噌

    300グラム

  • 砂糖

    60グラム

  • みりん

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をのぞいて小分けにする。

  2. 2.

    味噌、砂糖、みりんを合わせておく。

  3. 3.

    にんにくと手順2を合わせ密閉容器に入れて保存する。

  4. 4.

    3週間位で食べごろになります。(保存の目安:1~2ヶ月)

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。