にんにくの万能味噌漬け
●作り方
- 1.
にんにくは皮をのぞいて小分けにする。
- 2.
味噌、砂糖、みりんを合わせておく。
- 3.
にんにくと手順2を合わせ密閉容器に入れて保存する。
- 4.
3週間位で食べごろになります。(保存の目安:1~2ヶ月)
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんにくは皮をのぞいて小分けにする。
味噌、砂糖、みりんを合わせておく。
にんにくと手順2を合わせ密閉容器に入れて保存する。
3週間位で食べごろになります。(保存の目安:1~2ヶ月)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。