かぼちゃの自然な甘みがやさしいベーグルピザ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:248kcal

印刷する
  • プレーンベーグル

    3個

  • かぼちゃ

    1/4個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • カラーピーマン

    2個

  • ミニトマト

    4個

  • ベーコン

    100グラム

  • トマトソース

    240グラム

  • コンソメ

    小さじ1

  • とろけるピッツァ用ミックスチーズ

    60グラム

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ(皮をむき5mmの厚さの半月切り)は10分、ブロッコリー(小房に分ける)は1分半それぞれ下ゆでする。

  2. 2.

    玉ねぎ(薄切り)、カラーピーマン(乱切り)、ベーコン(1/3に切る)はそれぞれオリーブオイルを熱したフライパンでサッと炒める。

  3. 3.

    トマトソースにコンソメを混ぜ、横半分に切ったベーグルに塗り、ミックスチーズをのせてミニトマト(半分に切る)と手順1、手順2を彩りよく盛りつける。(あれば粉チーズ大さじ4を振りかけてもよい。)

  4. 4.

    オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。