かぼちゃの自然な甘みがやさしいベーグルピザ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:248kcal
-
プレーンベーグル
3個
-
かぼちゃ
1/4個
-
ブロッコリー
1/2個
-
玉ねぎ
1/3個
-
カラーピーマン
2個
-
ミニトマト
4個
-
ベーコン
100グラム
-
トマトソース
240グラム
-
コンソメ
小さじ1
-
とろけるピッツァ用ミックスチーズ
60グラム
-
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
●作り方
- 1.
かぼちゃ(皮をむき5mmの厚さの半月切り)は10分、ブロッコリー(小房に分ける)は1分半それぞれ下ゆでする。
- 2.
玉ねぎ(薄切り)、カラーピーマン(乱切り)、ベーコン(1/3に切る)はそれぞれオリーブオイルを熱したフライパンでサッと炒める。
- 3.
トマトソースにコンソメを混ぜ、横半分に切ったベーグルに塗り、ミックスチーズをのせてミニトマト(半分に切る)と手順1、手順2を彩りよく盛りつける。(あれば粉チーズ大さじ4を振りかけてもよい。)
- 4.
オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。