鶏肉の冷やし親子おでん

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:312kcal

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みんなで囲む大皿料理でおもてなし。

  • 若鶏もも肉(バラ凍結)

    200グラム

  • 4個

  • 大根

    1/3本

  • にんじん

    1/3本

  • じゃが芋

    3~4個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 生芋こんにゃく

    2枚

  • ちくわ

    4本

  • (A)湯

    4カップ

  • (A)だしの素

    大さじ1

  • (A)昆布茶

    小さじ1

  • (A)しょう油

    大さじ1と1/2

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)塩

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を沸騰させ、弱めの中火にして、一口大に切った肉、大根(厚さ2cmの半月形に切って楊枝が刺さる位に下ゆで)、卵(ゆでる)、こんにゃく(1/6に切る)、じゃが芋(1/2に切る)の順に入れる。

  2. 2.

    (1)のじゃが芋がやわらかくなったら、にんじん(好みの型で抜く)、ちくわ(1/4に切る)、ブロッコリー(小房に分ける)を入れる。ブロッコリーが鮮やかな緑色になったら、火を止める。

  3. 3.

    あら熱がとれたら肉を串に刺し(むいた枝豆を入れるときれい)、冷蔵庫で冷やす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。