冷製シーフードお祭りパスタ

材料 4人分

カロリー:544kcal

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みんなで囲む大皿料理でおもてなし。

  • シーフードミックス

    220グラム

  • スパゲティ(1.4ミリメートル)

    400グラム

  • ナス

    2本

  • カラーピーマン

    3個

  • ぶなしめじ

    1袋

  • フリルアイス

    4枚

  • キウイ

    2個

  • ミニトマト

    15個

  • にんにく

    1片

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 大さじ1と1/3

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れにんにくを炒め、ナス(縦半分に切り、1cmの斜め切り)、しめじ(小房に分ける)、シーフードミックス、ピーマン(ざく切り)の順に炒める。

  2. 2.

    こんぶ茶、塩(大さじ1/3)、酒、こしょうで味付けし冷やしておく。

  3. 3.

    たっぷりの湯に塩(大さじ1)とスパゲッティを入れ、5分位ゆでてザルにあげ、オリーブオイル(大さじ1/2)をまわし入れ冷やす。

  4. 4.

    大皿に盛り、手順2を載せ、フリルアイス、キウイ(輪切り)、ミニトマトを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。