レンジで簡単!えび天風どんぶり
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:320kcal
一皿でしっかりごはん、簡単丼レシピ。
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むきえび
180グラム
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むき枝豆
60グラム
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めんつゆ2倍
大さじ4
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ご飯
茶わん4杯
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王将の杜 麺の華
50グラム
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小ねぎ
2本
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きざみのり
適量
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酒
少々
●作り方
- 1.
むきえびを解凍して酒をふり、レンジ(500W)で4~5分加熱し、めんつゆをふって味をなじませておく。
- 2.
手順1、麺の華、小ねぎ(みじん切り)、枝豆(解凍しておく)を混ぜ、よそったご飯の上に盛りつけ、きざみのりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。