えんどう豆と彩り野菜の冷製スープ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:188kcal

印刷する
  • MCCえんどう豆の冷製パスタソース

    240グラム

  • ミックスベジタブル

    100グラム

  • coop牛乳

    300cc

  • マーガリン(又はバター)

    少々

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋にえんどう豆ソース(あらかじめ解凍しておく)と牛乳を入れてよく混ぜ、ミックスベジタブルを入れ弱火で温める。

  2. 2.

    ソースが温まったら、マーガリン(またはバター)、塩、こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。