えんどう豆と彩り野菜の冷製スープ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:188kcal
-
MCCえんどう豆の冷製パスタソース
240グラム
-
ミックスベジタブル
100グラム
-
coop牛乳
300cc
-
マーガリン(又はバター)
少々
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋にえんどう豆ソース(あらかじめ解凍しておく)と牛乳を入れてよく混ぜ、ミックスベジタブルを入れ弱火で温める。
- 2.
ソースが温まったら、マーガリン(またはバター)、塩、こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。