ガーリックポークソテー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:348kcal

印刷する
  • 豚ロース切身

    5枚

  • ピーマン

    3個

  • ナス

    2本

  • にんじん

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)にんにく(薄切り)

    2片

  • A)しょう油

    大さじ2と1/2

  • A)酒

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    バットに肉をならべ、Aに20分ほど漬け込んで、汁気をきって(汁は取っておく)小麦粉をうすくまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、手順1を並べて両面こんがり焼きお皿に盛る。

  3. 3.

    手順2のフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、ピーマン(細切り)、ナス(縦半分に切り斜め薄切り)、にんじん(細切り)を加えサッと炒める。

  4. 4.

    手順1の漬け汁を加え、塩、こしょうで味をととのえ、手順2の肉に添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。