豚肉れんこんのさっぱり塩炒め 青じそ風味

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:155kcal

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「塩」でおいしく、汗かき対策。

  • 豚もも切落し

    200グラム

  • レンコン

    150グラム

  • 大葉

    10枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • A)酒

    小さじ1

  • A)しょう油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を一口大に切り、Aに10分位漬け込んでおく。レンコン(薄い輪切り)を酢水に10分位さらす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、レンコンを加える。

  3. 3.

    しんなりしたら、塩、こしょう、酒を入れて、大葉(せん切り)の1/2を入れて炒め、器に盛り残りの大葉をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。