豚肉れんこんのさっぱり塩炒め 青じそ風味
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:155kcal
「塩」でおいしく、汗かき対策。
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豚もも切落し
200グラム
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レンコン
150グラム
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大葉
10枚
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サラダ油
大さじ1
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酒
大さじ1
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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A)酒
小さじ1
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A)しょう油
小さじ1
●作り方
- 1.
豚肉を一口大に切り、Aに10分位漬け込んでおく。レンコン(薄い輪切り)を酢水に10分位さらす。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、レンコンを加える。
- 3.
しんなりしたら、塩、こしょう、酒を入れて、大葉(せん切り)の1/2を入れて炒め、器に盛り残りの大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。