「こうや豆腐の煮物」レンジ調理での作り方
●作り方
- 1.
深めの器にの表の割合で、お湯と粉末だしを入れ、煮汁を作ります。
- 2.
煮汁にひとくちこうや豆腐をもどさずにそのまま入れ、ラップをかけずに表を目安に、煮汁が少々残る程度まで電子レンジで加熱してください。
- 3.
ラップをかけずにレンジでチン!
●ポイント/注意点
加熱後は器が熱くなっています! 取り出す際はやけどにご注意ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。