「こうや豆腐の煮物」レンジ調理での作り方

  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • ひとくちこうや豆腐(粉末だし3袋つき)86g×2パック≪レシピ付≫

    1袋

作り方

  1. 1.

    深めの器にの表の割合で、お湯と粉末だしを入れ、煮汁を作ります。

  2. 2.

    煮汁にひとくちこうや豆腐をもどさずにそのまま入れ、ラップをかけずに表を目安に、煮汁が少々残る程度まで電子レンジで加熱してください。

  3. 3.

    ラップをかけずにレンジでチン!

ポイント/注意点

加熱後は器が熱くなっています! 取り出す際はやけどにご注意ください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。