ミートソースと餃子のラザニア風
●材料 4人分
-
(A)ほぺたんのまぜるだけ!ミートソース
1袋(90グラム)
-
(A)牛乳
150ミリリットル
-
(A)片栗粉
大さじ1
-
市販のチルド餃子
12個
-
シュレッドチーズ
60グラム
-
パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火にかけ、底を混ぜながらふつふつとするまで、2~3分ほど加熱し、火を止める。
- 2.
耐熱容器に餃子を3個ずつ入れて、(1)とチーズをそれぞれ1/4量ずつかけたら、オーブントースターで中まで火が通り、焦げ目が付くまで5分ほど焼き、パセリを振りかける。
●ポイント/注意点
ミートソースに牛乳を加えるとまろやかになり、食べやすくなります♪
※焼きたては器が熱いので、やけどに気を付けましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。