野菜たっぷりチヂミ
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
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(A)CO・OP野菜の美味しいスープ
2食分
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(A)お湯
150ミリリットル
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(B)小麦粉
60グラム
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(B)たまご(L)〔溶きほぐす〕
1個
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ごま油
適量
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ポン酢
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて軽く混ぜ、スープをふやかして室温で冷ます。
- 2.
(1)に(B)を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3.
赤ちゃん用はテフロン加工のフライパンを熱し、(2)を大さじ2流し入れる。焼き色が付くまで両面を中火で焼いたら、1センチメートル角に切って、器に盛る。
- 4.
大人用は同じフライパンにごま油を熱し、(2)の残りを半量ずつ流し入れて、焼き色が付くまで両面を中火で焼いたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢をかける。
●ポイント/注意点
野菜がたっぷり入ったフリーズドライスープを使った簡単アレンジレシピ♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。