大豆のころころお菓子
●作り方
- 1.
フードプロセッサーに(A)を入れて、ペースト状にする。
- 2.
赤ちゃん用に(1)を10グラム取り分けて、2等分にして丸め、大人用は残りを4等分にして、それぞれ丸める。
- 3.
ポリ袋に(2)ときな粉を入れて、やさしく振り、全体にきな粉をまぶし付けたら、袋から取り出して、それぞれ器に盛る。
- 4.
大人用はナッツをのせて、形を整える。
●ポイント/注意点
大豆をしっかりとつぶすことで、しっとり、ほろっとした新食感を楽しめます♪
※お子さんの月齢に合わせて、食べやすい大きさに調整しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。