えびのクリームシチュー煮&パセリごはん
●材料 4人分
-
(A)シチューの王子さま 顆粒タイプ
60グラム(4袋)
-
(A)牛乳
400ミリリットル
-
(B)ごはん
600グラム
-
(B)パセリ〔みじん切り〕
小さじ2
-
(C)むきえび〔背わたを除き水気をふき取る〕
200グラム
-
(C)小麦粉
小さじ2
-
(C)カレー粉
小さじ2
-
オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、シチューの顆粒をしっかりと溶かす。
- 2.
ポリ袋に(C)を入れて袋をもみ込み、えびに小麦粉とカレー粉をまぶし付ける。
- 3.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を入れて表面に焼き色が付くまで焼く。
- 4.
(1)を混ぜながら(3)に少しずつ加え、焦げないように底を混ぜながら、5分ほど煮る。
- 5.
別のボウルに(B)を入れて混ぜ、4等分して器に盛り付けたら、(4)を1/4量ずつ添える。
●ポイント/注意点
えびに粉類をまぶしてから煮ることで、ダマになりにくくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。