きな粉クリームとかぼちゃのサラダサンド
●材料 4人分
やさしい甘さなのでそのままサラダとしても楽しめ、パンに挟めば朝食などにもぴったりなレシピです。
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(A)CO・OPきな粉クリーム
大さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)みりん
小さじ1
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かぼちゃ〔皮と種を除き、2センチメートル角に切る〕
300グラム
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ロールパン(雑穀入りまたはプレーン)〔真ん中に切り込みを入れる〕
4個
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マヨネーズ
適量
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サニーレタス
適量
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白ごま
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで5分ほど加熱する。ラップを外して、熱いうちにしっかりとつぶし、(1)を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
ロールパンの切り込みにマヨネーズを塗り、サニーレタス、(2)を30グラムずつ挟み、白ごまをかけて器に盛る。
- 4.
(2)の残りをそれぞれ別の器に盛る。
●ポイント/注意点
※みりんの量はかぼちゃの甘さによって調整しましょう。
※お好みで塩、こしょうをかけて。
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。