ポークウインナーのいなりおこわ
●材料 4人分
-
ポークウインナー ブラウンマイスター
2袋〔5ミリメートル幅に輪切り〕
-
もち米
2合〔洗って、1時間ほど水に浸ける〕
-
プロセスチーズ
40グラム〔5ミリメートル角に切る〕
-
油揚げ
4枚〔表面の油をキッチンペーパーでふき取り、半分に切る〕
-
塩
適量
●作り方
- 1.
もち米はザルにあげて水気を切り、炊飯器に入れ、おこわの目盛りまで水(分量外)を注ぐ。
上からウインナー、塩を加え、普通炊きモードで炊く。
炊き上がったらチーズを加え、さっくりと混ぜて8等分にする。 - 2.
油揚げに(1)を詰めて、油をひかずにフライパンに入れ、箸で返しながら中火で5分ほど、焼き色が付くまで焼く。
取り出して食べやすい大きさに切って、器に盛る。
☆お好みでパセリや果物を添えてお弁当にも。
●ポイント/注意点
ウインナーを使った洋風おこわ。ボリューム満点で家族みんなで楽しめます!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。