ロールカツの巻き寿司
●作り方
- 1.
鍋に揚げ油(分量外)を170度に熱し、凍ったままのロールカツを入れて、中火できつね色になるまで揚げる。
鍋から取り出したら、キッチンペーパーで油を切る。 - 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、3等分にする。
- 3.
まきすにのりをのせ、(2)のひとつを均一に広げたら、サニーレタス、タルタルソース、(1)を2個並べて置き、しっかりと巻く。
- 4.
(3)を繰り返して3本巻き、それぞれを食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。
●ポイント/注意点
ボリューム満点で、家族のお弁当やホームパーティーにもぴったりな一品!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。