新年に♪玉子どうふの型抜きスープ
●作り方
- 1.
赤ちゃん用は、玉子どうふを花型に2個くり抜き、器に入れる。
- 2.
鍋に(A)を入れて、弱火で軽くあたため(1)に入れる。
- 3.
大人用は、(1)の残りの玉子どうふ、生クリームをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ、たれで味を調えたら、器に入れる。
●ポイント/注意点
食べ慣れたいつもの玉子どうふも、少しのアレンジで見た目に華やかなレシピに。
このレシピでは直径2.5センチメートルの花の抜き型を使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。