和風シチューリゾット
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
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(A)とろけるシチュークリーム
2皿分〔細かく刻む〕
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(A)ごはん
250グラム
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(B)かぼちゃ
100グラム〔1.5センチメートル角に切る〕
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(B)ごぼう
1/3本〔細くささがきにする〕
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(B)たまねぎ
1/2個〔みじん切りにする〕
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だし汁
550ミリリットル
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ソーセージ
4本〔輪切り〕
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オリーブオイル
小さじ2
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コショウ
適量
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パセリ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(B)を加えて中火でしんなりするまで炒める。
だし汁を加え、ふたをしてやや弱火で10分ほどあくを取りながら煮たら、(A)を加えてひと煮して混ぜ合わせる。 - 2.
赤ちゃん用は、(1)のごはんを50グラムほど取り分け、(1)から皮を取ったかぼちゃ、ごぼうを適量刻み混ぜ合わせて、器に盛る。
- 3.
大人用は、(1)にソーセージを加えてひと煮し、コショウで味を調えて器に盛り、パセリをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。