つぶつぶ大豆と挽肉のキーマカレー風
●材料 4人分
トマトの甘みで食べやすい☆
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(A)有機トマトピューレー
1袋
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(A)水
250ミリリットル
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(A)オリゴ糖
大さじ1
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(A)チキンコンソメ
1個
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(A)ローリエ
1枚
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豚挽肉
200グラム
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大豆ドライパック
1缶(140グラム)〔袋に入れ麺棒でつぶす〕
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たまねぎ
1個〔みじん切り〕
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しょうが
大1片〔みじん切り〕
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カレー粉
大さじ2
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オリーブ油
大さじ1
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塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
挽肉に大豆、カレー粉を混ぜておく。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、しょうがを入れてたまねぎが透き通るまで中火で炒める。
- 3.
(2)に(1)を加えて炒める。
- 4.
合わせておいた(A)を(3)に加え、中火でアクを取りながら10~15分煮込み、塩・こしょうで味を調えたら、ローリエを取り出す。
- 5.
器にお好みでパセリを混ぜたごはんをのせ、(4)を添える。
☆ミニトマト、レタスなどのお好みの野菜、ヨーグルトなどを添えてランチプレート風にしてもいいでしょう。
●ポイント/注意点
大豆を加えてボリュームアップ!食べごたえのある一品です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。