ヨーグルトシャーベット
●作り方
- 1.
チャック付き保存袋にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、手でつぶすようにして1センチメートルの厚みにし、平らにして冷凍庫に入れる。
完全に固まるまで半日以上凍らせる。 - 2.
(1)を冷凍庫から出し、しばらくおいて少しやわらかくなってきたら、手でもみほぐして器に盛る。
- 3.
うすく凍らせてもみほぐそう♪
●ポイント/注意点
お好みで、白桃ジャムをかけて混ぜながら食べてくださいね♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。