パインジュース酢豚
●材料 4人分
お子さんもパクパク食べられる
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(A)世界の果実ゴールデンパイン
1パック
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(A)めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
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(A)片栗粉
小さじ1
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豚ヒレ肉
400グラム〔ひとくち大に切る〕
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ピーマン
4個〔1.5センチメートル角に切る〕
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たまねぎ
中1個〔2センチメートル角に切る〕
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にんじん
小1本〔小さめの乱切り〕
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サラダ油・こしょう・片栗粉
各適量
●作り方
- 1.
(A)を合わせて調味料を作る。
鍋にパインジュース、めんつゆを入れ、つゆが2/3量になるまで中火で煮詰め、片栗粉を混ぜてとろみを付ける。 - 2.
豚肉は表面の水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを振って全体に片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を1センチメートルの高さまで入れて170度に熱し、先に野菜を揚げて、次に(2)の豚肉を中に火が通るまで揚げたら、それぞれキッチンペーパーで油を切る。
- 4.
フライパンに残った油をふき取り、(3)を戻し入れて、(1)を全体にまわしかけ、中火で混ぜながらとろみが付くまで加熱し、器に盛る。
●ポイント/注意点
パインジュースで作る合わせ調味料は、酸味がなくマイルドですよ♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。