冷やし中華のジャジャ麺風
●材料 4人分
いつもの冷やし中華をアレンジ♪
-
岩崎の4食入冷し中華ごまだれ
4食分
-
豚挽き肉
350グラム
-
ミニトマト
8個
-
にんにく・しょうが
各2片〔みじん切り〕
-
ごま油
大さじ1
-
三つ葉
適量
-
(A)もやし
1袋
-
(A)ごま油
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を引き、にんにく、しょうがを入れ、香りが出てきたら挽き肉を加えて中火で炒め、添付のごまだれを加えてそぼろ状になるまで炒め煮する。
- 2.
鍋に湯を沸かし、表示時間通りにめんをゆでて氷水に取る。
- 3.
耐熱容器に(A)を入れて混ぜ、電子レンジで5分加熱して、水分を絞る。
- 4.
水気をきった(2)と(3)を器に盛り、(1)を上からかけて、ミニトマトをのせる。
大人用はお好みで三つ葉を添える。
●ポイント/注意点
もやしはごま油をまぶして電子レンジで加熱すると、シャキシャキになります♪
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。