豆腐バーグそぼろのパスタ
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
野菜がたくさん摂れる!!
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電子レンジで5種野菜のふんわり豆腐ハンバーグ
3個〔自然解凍する〕
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リボンパスタ
100グラム
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ブロッコリー
1/2株〔小房に分ける〕
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にんにく
1片〔みじん切り〕
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赤トウガラシ
1本〔種を除いて、みじん切り〕
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オリーブ油
大さじ1
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鶏ガラスープの素
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、パスタ、ブロッコリーを入れ、ブロッコリーはやわらかくなったら取り出して、パスタは表示時間より1分長めにゆでてザルにあげる。
- 2.
ハンバーグは型抜きして、残りは細かく刻み、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 3.
赤ちゃん用はパスタ10グラム、ブロッコリー20グラムを取り分け細かく刻む。
(2)の細かく刻んだハンバーグ20グラムと一緒にボウルに入れて和えて、器に盛る。 - 4.
大人用はフライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤トウガラシを入れて軽く炒め、残りのパスタ、ブロッコリー、(2)の刻んだハンバーグを加えて中火で3分ほど炒める。
スープの素で味を調えたら器に盛り、型抜きしたハンバーグをのせる。
●ポイント/注意点
ハンバーグをそぼろにするとパスタとよくからみます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。