餃子の皮のプチキッシュ
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
パリパリの皮が香ばしい!
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餃子の皮大判
6枚
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(A)たまご〔溶きほぐす〕
1個
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(A)牛乳
50ミリリットル
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(A)片栗粉
小さじ1
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ベーコン〔細かく刻む〕
1枚
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粉チーズ
小さじ2と1/2
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鶏ガラスープの素
小さじ1/2
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アルミカップ
6個
●作り方
- 1.
アルミカップにオリーブ油(分量外)を塗り、餃子の皮をアルミカップの内側に貼り付けるようにのせる。大人用5個に粉チーズを小さじ1/2ずつ振りかける。オーブントースターで皮に焦げ目が付くまで焼く。
- 2.
ボウルに(A)のたまご、牛乳で溶かした片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
赤ちゃん用は(2)の1/5量を取り分け(1)にそそぐ。大人用は残りの(2)にスープの素、ベーコンを加え混ぜ(1)の大人用にそそぐ。
- 4.
(3)をオーブントースターで7~8分ほど焼いたらアルミカップから取り出して、器に盛る。赤ちゃん用は小さく切って器に盛る。
☆アルミホイルをかけて焼くと、焦げずにふんわりと焼きあがります。
●ポイント/注意点
粉チーズをかけると、皮がベタベタしにくくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。