シーフードとブロッコリーのにんにくバター醤油

  • 炒める
  • 茹でる

材料 3人分

時間:15分 

印刷する
  • 国産シーフードミックス

    1袋

  • ブロッコリー

    1/2個

  • バター

    20g

  • にんにく

    1片

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、2分茹でる。

  2. 2.

    フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。

  3. 3.

    にんにくの香りが立ってきたら、解凍したシーフードを入れ炒め、シーフードに火が入ったら酒を加える。

  4. 4.

    (1)のブロッコリーを加え、仕上げに醤油をいれ、炒め合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。