シーフードとブロッコリーのにんにくバター醤油
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、2分茹でる。
- 2.
フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
- 3.
にんにくの香りが立ってきたら、解凍したシーフードを入れ炒め、シーフードに火が入ったら酒を加える。
- 4.
(1)のブロッコリーを加え、仕上げに醤油をいれ、炒め合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。