ミイラウインナー

  • 2歳~
  • 茹でる

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OPポークウインナーブラウンマイスター〔表示通りにゆで、粗熱を取る〕

    6本

  • スライスチーズ〔白目用にストローなどで12個丸く 抜き、残りは4〜5mm幅に切る〕

    1と1/2枚

  • 焼きのり〔黒目用に、白目用のチーズよりひとまわり小さく好みの形に12個切る〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーに4〜5mm幅に切ったチーズを巻きつける。

  2. 2.

    ウインナーの上部(目の部分)に丸く抜いたチーズをのせ、黒目用ののりをつけ、皿にのせる。

ポイント/注意点

※お子さんは、1食に1〜2本を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。