ミイラウインナー
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPポークウインナーブラウンマイスター〔表示通りにゆで、粗熱を取る〕
6本
-
スライスチーズ〔白目用にストローなどで12個丸く 抜き、残りは4〜5mm幅に切る〕
1と1/2枚
-
焼きのり〔黒目用に、白目用のチーズよりひとまわり小さく好みの形に12個切る〕
適量
●作り方
- 1.
ウインナーに4〜5mm幅に切ったチーズを巻きつける。
- 2.
ウインナーの上部(目の部分)に丸く抜いたチーズをのせ、黒目用ののりをつけ、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※お子さんは、1食に1〜2本を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。