夏のさっぱりポン酢ジュレサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:62kcal
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はごろもシーチキンマイルド水煮
1袋
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トマト(乱切り )
1/2個
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きゅうり (乱切り )
1本
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オクラ( 1cm 幅に切る )
4本
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スイートコーン
30g
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(A) 粉ゼラチン( 水と混ぜてふやかしておく )
2g
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(A)水
大さじ1
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(B)ポン酢しょうゆ
大さじ1
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(B)水
大さじ3
●作り方
- 1.
小鍋に(B)を入れて弱火で熱し、(A)を加えて溶かしたらタッパーやバットに流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 2.
ボウルに食材を入れて混ぜ合わせて器に盛り、(1)をフォークでくずして上からかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・冷やし固める時間は含まれません)
コーンは、ヤングコーンやミックスビーンズにかえてもよいです。
タコやサーモンを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。