かぼちゃサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:84kcal
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かぼちゃ〔1cm角に切る〕
100g
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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マヨネーズ
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱して粗熱を取る。
- 2.
ボウルに(1)とレタス、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて全体をよく混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ハムやナッツ類を加えても良いです。
粒マスタードやごまドレッシングで和えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。