鶏肉となすの大葉炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:391kcal
-
オーガニックチキンもも肉〔包材の表示通りに解凍し、 ひと口大に切る〕
300グラム
-
なす〔乱切り〕
2本
-
カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
-
大葉〔手でちぎる〕
4枚
-
(A) 酒、しょうゆ、みりん〔混ぜ合わせる〕
各大さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を並べて片面2分ずつ焼く。
- 2.
なすとカラーピーマンを加えてさらに3分炒め、(A)を加えて2分炒め合わせる。
- 3.
大葉を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
みそや豆板醤を加えて味付けをアレンジしてもおいしいです。
ゴーヤ、枝豆、きのこ類など加えてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。