サラダうどん

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • ちーちゃいうどん〔表示通りに茹でて、2〜3センチメートルに切る〕

    1玉(80グラム)

  • (A)トマト〔湯むきして種を除き、粗みじんに切る〕

    20グラム

  • (A)きゅうり〔皮をむいて長さ2センチメートルの千切りにして、茹でる〕

    15グラム

  • (A)豚肉〔長さ2センチメートルの細切りにして、茹でる〕

    15グラム

  • (B)だし汁

    小さじ1

  • (B)白すりごま・マヨネーズ

    各小さじ1/2

  • (B)しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    皿にうどんを盛り、(A)をのせる。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れて混ぜ、(1)にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。