サラダうどん
●材料 1人分
-
ちーちゃいうどん〔表示通りに茹でて、2〜3センチメートルに切る〕
1玉(80グラム)
-
(A)トマト〔湯むきして種を除き、粗みじんに切る〕
20グラム
-
(A)きゅうり〔皮をむいて長さ2センチメートルの千切りにして、茹でる〕
15グラム
-
(A)豚肉〔長さ2センチメートルの細切りにして、茹でる〕
15グラム
-
(B)だし汁
小さじ1
-
(B)白すりごま・マヨネーズ
各小さじ1/2
-
(B)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
皿にうどんを盛り、(A)をのせる。
- 2.
ボウルに(B)を入れて混ぜ、(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。