パンがゆ風サラダ
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おいしいパンがゆ風、牛乳
各大さじ1と1/2
-
(B)白身魚〔骨と皮を除いて茹で、 粗くほぐす〕
10グラム
-
(B)ブロッコリー〔茹でて、小さく切る〕
10グラム
-
(B)たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切り〕
10グラム
-
(B)コーン缶〔水気を切る〕( または冷凍コーン 〔茹でて水気を切る〕)
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
(1)に(B)を入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。