パンがゆ風サラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援  おいしいパンがゆ風、牛乳

    各大さじ1と1/2

  • (B)白身魚〔骨と皮を除いて茹で、 粗くほぐす〕

    10グラム

  • (B)ブロッコリー〔茹でて、小さく切る〕

    10グラム

  • (B)たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切り〕

    10グラム

  • (B)コーン缶〔水気を切る〕( または冷凍コーン 〔茹でて水気を切る〕)

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。