ししゃもの磯辺風唐揚げ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:284kcal
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ぱくっと食べられる子持ちからふとししゃも(頭取り)〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋
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(A)片栗粉
大さじ4
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(A)水
大さじ2
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(A)青のり
適量
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揚げ油
適量
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レタス、ベビーリーフ〔レタスは手で食べやすい大きさにちぎる〕
各適量
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トマト〔くし型切り〕
1/4個
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レモン〔くし型切り〕
適宜
●作り方
- 1.
ししゃもは、お腹の部分に楊枝などで2、3か所穴をあけておく。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせて衣を作り、ししゃもをくぐらせる。
- 3.
(2)を170℃〜180℃の油で、表面がカラッとなるまで揚げる。
- 4.
器に盛り付けてレタス、ベビーリーフ、トマト、レモンを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
青のりの代わりに粉チーズ、カレーパウダー、香草パウダーなどでアレンジしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。