かぼちゃ豆乳ミートボール

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆と角切り野菜入りかぼちゃ豆乳ソース〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)鶏挽き肉

    10グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、6つ程度に丸める。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れて肉に火が通るまで中火で2分ほど茹でる。

  3. 3.

    (2)を器に入れて粗くほぐし、豆乳ソースをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。