かぼちゃ豆乳ミートボール
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、6つ程度に丸める。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れて肉に火が通るまで中火で2分ほど茹でる。
- 3.
(2)を器に入れて粗くほぐし、豆乳ソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、6つ程度に丸める。
鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れて肉に火が通るまで中火で2分ほど茹でる。
(2)を器に入れて粗くほぐし、豆乳ソースをかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。