フライのアボカドソースがけ

  • 揚げる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:249kcal

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  • 業務用 大きな手造りあじフライ〔包材の表示通りに揚げる〕

    4枚

  • 揚げ油

    適量

  • アボカド〔皮と種を取り除く〕

    1/2個

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    30グラム

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • キャベツ〔千切り〕

    2枚

  • トマト〔乱切り〕

    1/4個

作り方

  1. 1.

    ボウルにアボカドを入れてフォークやマッシャーなどでよく潰し、たまねぎ、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にあじフライを盛り付けて(1)をかけ、キャベツとトマトを添える。

ポイント/注意点

アボカドソースに粉チーズ、刻んだ茹で卵やナッツなどを混ぜてアレンジしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。