フライのアボカドソースがけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:249kcal
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業務用 大きな手造りあじフライ〔包材の表示通りに揚げる〕
4枚
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揚げ油
適量
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アボカド〔皮と種を取り除く〕
1/2個
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たまねぎ〔みじん切り〕
30グラム
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レモン汁
小さじ1/2
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塩、こしょう
各少々
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キャベツ〔千切り〕
2枚
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トマト〔乱切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
ボウルにアボカドを入れてフォークやマッシャーなどでよく潰し、たまねぎ、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
器にあじフライを盛り付けて(1)をかけ、キャベツとトマトを添える。
●ポイント/注意点
アボカドソースに粉チーズ、刻んだ茹で卵やナッツなどを混ぜてアレンジしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。