豆腐のコーンチャウダー

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)お湯

    大さじ1

  • 木綿豆腐 〔湯通しして5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

  • ブロッコリー 〔穂先を茹でてみじん切り〕

    2グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、豆腐を加え軽く和える。

  2. 2.

    器に(1)をよそい、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。