豆腐のコーンチャウダー
●材料 1人分
-
(A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)お湯
大さじ1
-
木綿豆腐 〔湯通しして5ミリメートル角に切る〕
30グラム
-
ブロッコリー 〔穂先を茹でてみじん切り〕
2グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、豆腐を加え軽く和える。
- 2.
器に(1)をよそい、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。