野菜と魚のキャロット煮

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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  • CO・OP北海道のうらごしにんじん〔冷凍のまま〕

    1個

  • 大さじ2

  • じゃがいも〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • 白身魚〔皮と骨を除いて茹で、ほぐす〕

    10グラム

  • ブロッコリー〔粗みじん切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で8~10分煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。