野菜と魚のキャロット煮
●材料 1人分
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CO・OP北海道のうらごしにんじん〔冷凍のまま〕
1個
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水
大さじ2
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じゃがいも〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕
10グラム
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白身魚〔皮と骨を除いて茹で、ほぐす〕
10グラム
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ブロッコリー〔粗みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で8~10分煮る。
- 2.
(1)を器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。